| Hachis parmentier Vegan |


Hello tout le monde ! Nous sommes de retour pour une nouvelle #recette! Aujourd’hui je vous propose de réaliser : un hachis Parmentier vegan bien sûr 😋! Ici à paris le froid s’est bien installé, donc pour me réchauffer j’aime préparer des repas bien chaud et consistant ! 🙊🙊 Cette recette est #saine et tellement facile a faire 😜 Pour celle-ci je l’ai un peu épicé, ne vous inquiétez pas même les personnes ne mangeant pas pimentées peuvent dégustez cet hachis Parmentier 😋 il a été validé par la famille, il y en avait pas assez haha 🙊 Et vous que cuisinez-vous l’hiver pour vous réchauffer ?


INGRÉDIENTS :

  • 800 gr de patates douces
  • 1 verre de lentilles noires
  • 100 gr de tofu nature
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 220 gr de l’ait d’amande
  • 750 ml d’eau
  • 2 CAS d’huile d’olive
  • 1 CAC d’épice à chili
  • 1/2 CAC de piment de Cayenne

PRÉPARATION

1             Faite tremper vos lentilles dans de l’eau froide pendant une heure. Préchauffez votre four à 210° (Thermostat 7). Sur une plaque de cuisson disposez vos patates douces et piquez-les avec une fourchette. Enfournez pendant 35 minutes à 210°.

2             Dans une poêle faites revenir l’oignon et les gousses d’ail avec l’huile d’olive et les épices. Ajoutez ensuite les lentilles noires avec l’eau et laissez mijoter pendant 40 minutes (si vos lentilles ne sont pas cuite n’hésitez pas à rajouter de l’eau).

3            Quand vos lentilles sont cuite ajoutez le tofu râpé et laissez mijoter quelques minutes.

4             Réalisez votre purée de patates douce : enlevez la peau des patates puis écrasez-les. Ajoutez progressivement le lait d’amande et mélanger.

5             Dans un plat à rôtir, ajoutez d’abord les lentilles et le tofu puis la purée de patates douces ! Enfournez de nouveau pendant 20 à 30 minutes. Vous n’avez plus qu’à déguster.

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