HAMBURGER VEGAN

Hello tout le monde ! On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette : des hamburgers vegan ! Sérieusement qui n’aime pas ce repas ? Pas moi en tout cas haha ! Pour cette recette je vous propose de réaliser des burgers sans buns ! Et oui les remplace par des gaufres ! C’est encore plus délicieux et je les trouve moins bourratifs. Et puis ça permet de changer des burger habituels.


INGRÉDIENTS

GAUFRES :

  • 1 patate douce
  • 200 gr de farine
  • 1  CAS de poudre à lever
  • 200 ml de lait d’amande
  • 50 gr huile d’olive
  • herbes de provence
  • sel

STEAK DE FALAFEL :

  • 100 gr de lentilles corail
  • 100 gr de pois chiches
  • 1 CAS d’huile d’olive
  • 4 CAS de farine
  • Coriandre / Sel / Poivre

SAUCE :

  • 3 CAS de tahini
  • 3 CAS de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 CAS d’huile d’olive
  • 6 CAS d’eau

LÉGUMES :

  • Carottes
  • Chou rouge
  • Salade

PRÉPARATION

1         Commencez par réaliser vos gaufres. Dans un saladier, ajoutez dans un premier temps, la farine, la poudre à lever, le sel, les herbes de Provence. Puis incorporez ensuite la purée de patate douce, l’huile d’olive et le lait d’amande.

2          Dans un gaufrier faite cuire vos gaufres. Bien huiler l’appareil afin d’éviter que la pâte ne colle.

3          Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7) puis réalisez vos steak : dans un robot ajoutez tous les ingrédients : les pois-chiche, les lentilles, l’oignon, l’huile d’olive, la farine et les épices puis mixer. Faites des ronds avec vos mains pour former des « steaks ». Enfournez pendant 20 minutes à 210°.

4         Préparez votre sauce : dans un mixeur ajoutez tous les ingrédients : le tahini, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, eau.

5          Râpez vos carottes et réalisez vos burger !!! Voilà nous n’avez plus qu’à déguster !!

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