| Tarte aux poireaux vegan |

 


Hello tout le monde ! on se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette !

Nous sommes en pleine saison estivale de notre cher ami le poireau ! Alors pourquoi ne pas en faire une recette ? La tarte aux poireaux Vegan est à la fois légère et onctueuse ! Alors laissez-vous tenter !


INGRÉDIENTS

PÂTE À TARTE :

  • 100 gr de farine d’épeautre
  • 150 gr de farine T80
  • 50 gr de margarine végétale
  • 100 gr d’eau
  • 3 gr de sel

CRÈME AUX POIREAUX :

  • 2 poireaux
  • 200 ml de crème de soja
  • 20 gr de fécule de maïs + eau froide
  • Huile d’olive
  • 2 CAC de curry
  • Sel

PRÉPARATION

           1     Commencez par réaliser votre pâte à tarte. Mélangez les farines avec le sel. Ajoutez ensuite la margarine et pétrissez (je vous conseille de le faire avec vos mains) jusqu’à la formation de « grains de sable ». Ajoutez ensuite l’eau et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Placez la pâte au frais pendant environ une trentaine de minutes et préchauffez votre four à 210° (thermostat 7).

         2      Une fois la pâte refroidie, étalez là à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et transférez là dans un moule. Piquez ensuite la tarte à l’aide d’une fourchette. Enfournez pendant 30 minutes à 210° (thermostat 7)

        3       Pendant ce temps-là, coupez les poireaux en rondelles. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez ensuite le curry et le sel et mélangez. Une fois les poireaux cuits ajoutez la crème de soja. Incorporez ensuite la maïzena diluée dans de l’eau froide lorsque la crème de soja laisse apparaître de légères ébullitions. Laissez cuire quelques minutes puis retirez du feu.

        4      Lorsque la pâte est cuite, retirez-la du four et ajoutez la crème de poireaux. Enfournez de nouveau pendant 20 minutes à 210° (thermostat 7).

        5        Votre tarte enfin prêt ! Elle peut se manger aussi bien chaude que froide. Vous n’avez plus qu’à la déguster !

 


Note : La crème végétale de soja peut être remplacée par une autre crème végétale. J’ai déjà réalisé cette recette avec de la crème de coco (un délice aussi) ! Pour cette recette j’ai préféré utiliser de la crème de soja car elle a un goût plus neutre, les poireaux et le curry parfument suffisamment la tarte.

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