Hello tout le monde ! On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette. Je vous propose de réaliser un tarte au potimarron. L’automne annonce l’ouverture de la saison des courges !J’adore en cuisiner pendant l’automne et l’hiver. En plus, j’aime leur goût sucré. Cette recette a une saveure sucré et fumé à la fois. Place dorénavant à la recette !
INGRÉDIENTS
PÂTE A TARTE :
- 300 gr de farine (j’ai utilisé de la T65)
- 100 ml d’huile d’olive
- 60 gr d’eau
- 6 CAC d’origan séché
- Sel
CRÈME AU POTIMARRON :
- 600 gr de potimarron
- 200 ml de crème végétale de soja
- 200 gr de tofu fumé
PREPARATION
1 Commencez par préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier, ajoutez les ingrédients secs : la farine, l’origan et le sel puis mélangez. Versez l’huile d’olive et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez l’eau et malaxer avec vos mains de façon à obtenir une pâte à tarte. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau a pâtisserie et transférez-la dans un moule. Faite-la cuire au four pendant 20 minutes à 210°.
2 Réalisez la crème de potimarron. Commencez par cuire le potimarron dans un casserole d’eau bouillante pendant 20 à 30 minutes. Dans un mixeur, ajoutez le tofu fumé coupé en petit dés, la crème de soja et le potimarron cuit puis mixer. Assaisonnez ensuite votre crème. Transférer la préparation dans la pâte à tarte et enfournez pendant 20 minutes à 210°.
3 Vous pouvez ajouter sur le dessus de votre tarte des noix de cajou piler, ça apportera du croquant à votre préparation. La tarte peut se manger chaude ou tiède.