| Gâteau au chocolat vegan |


Hello tout le monde ! On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle #recette ! je vous propose de réaliser un gâteau au chocolat vegan !! Qui n’aime pas les gâteaux au chocolat ? sûrement pas moi, j’adore le chocolat et en particulier cette recette ! Ce gâteau est sans œufs sans lactose sans beurre et tellement délicieux ! Donc faîtes-vous plaisir !!


INGRÉDIENTS

GÂTEAU AU CHOCOLAT :

  • 250 gr de farine
  • 200 gr de chocolat noir
  • 110 gr de sucre de canne complet
  • 100 gr de compote de pomme
  • 200 ml de crème de soja
  • 250 ml de lait d’amande
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 1 sachet de poudre à lever

GLACAGE : (optionnel)

  • 130 gr de chocolat au lait vegan
  • 200 ml de crème de soja

PREPARATION

1            Comencez par préchauffer votre four a 210°. Faites fondre votre chocolat a bain-marie. Lorsqu’il est fondu transférez-le dans un saladier. Ajoutez ensuite, la compote de pomme, la crème de soja, la lait d’amande et le sucre puis mélangez pour obtenir un mélange homogène.

           Incorporez le reste des ingrédients. Commencez par la farine et la poudre à lever. Mélangez à l’aide d’une spatule (type maryse). Lorsque vous avez obtenu un mélange homogène, ajoutez les pépites de chocolat puis remuez. Transférer ensuite votre préparation dans un moule à gâteau et enfourner pendant 30 minutes à 210°(thermostat 7)

3             Lorsque votre gâteau est cuit, réalisez votre glaçage. Coupez finement votre chocolat. Faite cuire votre crème de soja au bain-marie. Lorsqu’elle est bien chaude, versez-la sur le chocolat et mélangez pour faire fondre le chocolat. Etalez votre glaçage sur votre gâteau et c’est prêt ! Vous déguster ce fabuleux gâteau !

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