Hello tout le monde ! On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle #recette ! je vous propose de réaliser un gâteau au chocolat vegan !! Qui n’aime pas les gâteaux au chocolat ? sûrement pas moi, j’adore le chocolat et en particulier cette recette ! Ce gâteau est sans œufs sans lactose sans beurre et tellement délicieux ! Donc faîtes-vous plaisir !!
INGRÉDIENTS
GÂTEAU AU CHOCOLAT :
- 250 gr de farine
- 200 gr de chocolat noir
- 110 gr de sucre de canne complet
- 100 gr de compote de pomme
- 200 ml de crème de soja
- 250 ml de lait d’amande
- 100 gr de pépites de chocolat
- 1 sachet de poudre à lever
GLACAGE : (optionnel)
- 130 gr de chocolat au lait vegan
- 200 ml de crème de soja
PREPARATION
1 Comencez par préchauffer votre four a 210°. Faites fondre votre chocolat a bain-marie. Lorsqu’il est fondu transférez-le dans un saladier. Ajoutez ensuite, la compote de pomme, la crème de soja, la lait d’amande et le sucre puis mélangez pour obtenir un mélange homogène.
2 Incorporez le reste des ingrédients. Commencez par la farine et la poudre à lever. Mélangez à l’aide d’une spatule (type maryse). Lorsque vous avez obtenu un mélange homogène, ajoutez les pépites de chocolat puis remuez. Transférer ensuite votre préparation dans un moule à gâteau et enfourner pendant 30 minutes à 210°(thermostat 7)
3 Lorsque votre gâteau est cuit, réalisez votre glaçage. Coupez finement votre chocolat. Faite cuire votre crème de soja au bain-marie. Lorsqu’elle est bien chaude, versez-la sur le chocolat et mélangez pour faire fondre le chocolat. Etalez votre glaçage sur votre gâteau et c’est prêt ! Vous déguster ce fabuleux gâteau !