| Lasagne à la courge butternut vegan |


Hello tout le monde ! on se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle #recette. Je vous propose de réaliser des lasagnes à la courge butternut. En octobre et pendant l’automne j’adore cuisiner des courges ! Cette recette est vegan sans oeufs sans gluten sans lactose et très onctueuse donc faîtes-vous plaisir.


INGRÉDIENTS

LASAGNES

  • 1 courge butternut
  • 400 gr de tofu soyeux
  • 200 ml de crème de riz
  • Bouillons de légumes
  • Des pâtes vegan et sans gluten (optionnel)

BÉCHAMEL 

  • 100 gr de farine
  • 80 gr d’huile d’olive
  • 500 ml de lait de soja
  • Sel
  • Noix de muscade

PRÉPARATION

1          Cuire votre courge butternut dans du bouillons de légumes pendant 30 minutes. Je coupe ma courge butternut en petits dés, cela lui permettra de cuire plus vite. Lorsque votre courge est cuite, mixer-là dans un blender ou un robot pour obtenir une purée (conservez des bouillons de légumes).

2         Essorez le tofu soyeux avec un torchon propre (pour retirer l’eau du tofu) . Ajoutez-le dans un saladier puis fouettez avec un batteur électrique. Lorsque vous obtenez une texture crémeuse, ajoutez la crème de riz et battez de nouveau. Incorporez la purée de courge butternut au reste des ingrédients et mélangez avec une spatule.

3          Mettez les pâtes végétaliennes et sans gluten dans des bouillons de légumes. Lorsqu’elles ont ramollies, étalez une couche de pâte sur votre plat. Ensuite, ajoutez la crème de courge butternut. Répétez cette action pour 1 ou deux couches.

4           Réalisez votre sauce béchamel. Dans une casserole ajoutez la farine et l’huile d’olive puis mélangez. Lorsque vous avez un mélange homogène, ajoutez petit à petit le lait de soja (ou un autre lait végétal), puis salez et ajoutez la noix de muscade moulue. Lorsque votre mélange épaissit, retirez du feu. Mettez votre béchamel au-dessus des lasagnes. Vous pouvez ensuite ajouter du fromage végétalien.

         Faites cuire votre lasagne pendant 30 minutes à 210 °, puis dégustez ! Bon appétit !

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