Hello tout le monde ! On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette ! Je vous propose de réaliser des muffins au citron croustillant et végétalien ! Sérieusement qui n’aime pas les muffins ? Sûrement par moi haha ! Ces muffins sont délicieux et sains et tellement facile à préparer ! Si vous êtes gourmande comme moi vous allez adorer cette recette, croyez-moi !
INGRÉDIENTS
Muffins :
- 250 gr de farine (T65)
- 1 sachet de poudre à lever
- 120 gr de sucre xylitol
- 4 CAS ou 60 ml d’huile d’olive
- 5 CAS ou 75 ml de jus de citron
- 200 ml de lait d’amande
- Zeste d’un citron jaune
- 1 CAS de graines de pavot
Crumble :
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 200 gr de margarine
PRÉPARATION
1 Commencez par préchauffer votre four à 210° (thermostat 7). Dans un saladier mélangez la farine, la poudre à lever et le sucre. Ajoutez ensuite les ingrédients liquides : le jus de citron, l’huile d’olive et le lait d’amande. Finissez par incorporer le zeste de citron et les graines de pavot.
2 Réalisez votre crumble : dans un saladier mélangez avec vos mains la farine, le sucre et la margarine. Vous devez obtenir de gros grains.
3 Dans un moule a muffins transférez votre pâte dans chaque moule. Vous pouvez en faire 12. Ensuite, au dessus ajoutez le crumble puis enfournez pendant 35 minutes à 210° (thermostat 7).
4 Laissez refroidir quelques minutes, puis vous pouvez dégustez ces délicieux muffins ! Bon appétit à tous !