Hello tout le monde ! On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette : des hamburgers vegan ! Sérieusement qui n’aime pas ce repas ? Pas moi en tout cas haha ! Pour cette recette je vous propose de réaliser des burgers sans buns ! Et oui les remplace par des gaufres ! C’est encore plus délicieux et je les trouve moins bourratifs. Et puis ça permet de changer des burger habituels.
INGRÉDIENTS
GAUFRES :
- 1 patate douce
- 200 gr de farine
- 1 CAS de poudre à lever
- 200 ml de lait d’amande
- 50 gr huile d’olive
- herbes de provence
- sel
STEAK DE FALAFEL :
- 100 gr de lentilles corail
- 100 gr de pois chiches
- 1 CAS d’huile d’olive
- 4 CAS de farine
- Coriandre / Sel / Poivre
SAUCE :
- 3 CAS de tahini
- 3 CAS de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 2 CAS d’huile d’olive
- 6 CAS d’eau
LÉGUMES :
- Carottes
- Chou rouge
- Salade
PRÉPARATION
1 Commencez par réaliser vos gaufres. Dans un saladier, ajoutez dans un premier temps, la farine, la poudre à lever, le sel, les herbes de Provence. Puis incorporez ensuite la purée de patate douce, l’huile d’olive et le lait d’amande.
2 Dans un gaufrier faite cuire vos gaufres. Bien huiler l’appareil afin d’éviter que la pâte ne colle.
3 Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7) puis réalisez vos steak : dans un robot ajoutez tous les ingrédients : les pois-chiche, les lentilles, l’oignon, l’huile d’olive, la farine et les épices puis mixer. Faites des ronds avec vos mains pour former des “steaks”. Enfournez pendant 20 minutes à 210°.
4 Préparez votre sauce : dans un mixeur ajoutez tous les ingrédients : le tahini, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, eau.
5 Râpez vos carottes et réalisez vos burger !!! Voilà nous n’avez plus qu’à déguster !!