Crème pour les mains sèches

Crème pour les mains sèches

Hello tout le monde, aujourd’hui je vous partage ma petite recette de crème pour les mains. La texture est épaisse, riche et protectrice.⁣

L’hiver on a pour la plupart tendance à avoir les mains sèches, j’aime avoir ma petite crème pour les mains qui se veut à la fois nourrissante et protectrice.

Comme à chaque fois, cette recette et simple rapide et facile à faire.

Retrouvez mes autres recettes de mes crèmes hydratantes juste ici :



RECETTE :⁣


INGRÉDIENTS

Pour réaliser votre crème pour les mains vous aurez besoin de :


🌿 La cire olive protection permet de réaliser des cold cream apporte une texture riche, onctueuse et protectrice.⁣
🌿 L’huile d’amande douce est idéale pour les peaux sèches voire très sèches grâce à ses propriétés apaisante, émolliente.⁣
🌿 Du Beurre de karité est apaisant, réparateur et nourrit en profondeur la peau.⁣
🌿 L’hydrolat de camomille est apaisant et revitalise les peaux sensibles.⁣

RECETTE

Ingrédients

  • 5 gr de cire olive protection⁣
  • 20 gr d’huile d’amande douce⁣
  • 10 gr de beurre de karité⁣
  • 25 gr d’hydrolat de camomille⁣
  • 10 gouttes conservateur cosgard⁣

    Préparation :⁣
    1. Commencez par réaliser vos deux phases : aqueuse et huileuse. Dans un premier récipient ajoutez la cire, l’huile et le beurre de karité et dans un second récipient l’hydrolat. Faites chauffer le tout au bain-marie.⁣
    2. Lorsque le beurre de karité et la cire ont fondu, retirez les deux récipients du feu.⁣
    3. Ajoutez l’hydrolat dans votre phase grasse et remuez à l’aide d’un fouet manuel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse assez épaisse.⁣
    4. Ajoutez ensuite le conservateur et mélangez de nouveau. Transférez ensuite votre crème dans un contenant vide préalablement désinfecté.⁣

    🌼 L’hydrolat peut être remplacé par de l’eau minérale.⁣

Préparation

  1. Commencez par réaliser vos deux phases : aqueuse et huileuse. Dans un premier récipient ajoutez la cire, l’huile et le beurre de karité et dans un second récipient l’hydrolat. Faites chauffer le tout au bain-marie.⁣
  2. Lorsque le beurre de karité et la cire ont fondu, retirez les deux récipients du feu.⁣
  3. Ajoutez l’hydrolat dans votre phase grasse et remuez à l’aide d’un fouet manuel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse assez épaisse.⁣
  4. Ajoutez ensuite le conservateur et mélangez de nouveau. Transférez ensuite votre crème dans un contenant vide préalablement désinfecté.⁣

    🌼 L’hydrolat peut être remplacé par de l’eau minérale.⁣

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